歡迎訪問益陽金絲被服有限公司!

24小時咨詢熱線

13973117990
您現在所在位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

湖南農業大學學生棉被集中檢測避免黑心棉

文章出處:原創 人氣:1667 發表時間:2016-07-28

 湖南省纖維檢驗局在湖南農業大學宿舍樓專門設立黑心棉檢測點,檢測的900余床學生自帶棉被中,有10%的棉被是“黑心棉”。

  “黑心棉”是由化學纖維或舊衣服等生活垃圾加工出來的“再生棉絮”,這類劣質棉類制品很可能引起各類呼吸道疾病、皮膚病,甚至中毒反應。“我一直用著這被子,怎么可能是黑心棉呢?”左女士覺得很意外。檢測人員取出一坨棉絮,用打火機點燃。只見燒著的棉絮直冒黑煙,聞起來還有一股化纖味道,“從燃燒的煙霧、味道,還有棉絮里的線頭來看,這就是典型的黑心棉。”檢測人員介紹。

  每年新生報到,高校學生所用棉被一部分是由學校集體購買,開學前期,湖南省纖檢局已對全省90余家大中專院校集體購置的70萬床被褥進行了檢測,所有合格的棉褥都貼有湖南省纖檢局的檢驗標識才能使用。對于學生自帶的棉被,則通過現場設點檢測的方式進行把關。

  怎么識別黑心棉呢?湖南省纖維檢驗局制品科科長李正兵介紹,一是扯,看纖維長度,正常纖維長度在25-33毫米之間,低于20毫米的可能是黑心棉;二是燒,棉纖維燒起來,火焰慢,煙是青煙,像紙的氣味;三是看,黑心棉通常是五顏六色的。

分享到:
同類產品
最新產品
QQ咨詢

掃一掃關注掃一掃關注

— 咨詢熱線 —
13973117990