歡迎訪問益陽金絲被服有限公司!

24小時咨詢熱線

13973117990
您現在所在位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

曬被子是技術活是學問

文章出處:原創 人氣:1096 發表時間:2016-07-27

 曬被子就和曬金子似的,時刻得盯著

  “要不我就守著被子一起曬太陽,要不我就隔一小時去看一次被子還在不。”住在某小區的龔小姐,說起自己曬被子的經歷,不禁吐起了苦水。龔小姐介紹,她的小區物業為了方便業主,特意劃了一塊地方,牽上不少曬衣繩,專門用來曬被子。但抱著被子走一大段路實在不方便。“家里沒有適合曬被子的陽臺,又不想跑那么遠去曬,所以一般都曬在樓頂了。”

  “在小區的門禁處,常能看到業主在找被子。”龔小姐說,只要出太陽,她就能看到鄰居們張貼的尋物啟事,而找的就是頭天曬的被子。為避免鄰居們的遭遇,龔小姐這個周末特意花了一天來“全職曬被”。“反正是休息日,我就一直在屋頂守著被子,權當自己曬太陽。后來就隔一小時上去看一眼,生怕被子不見了。”龔小姐表示,這被子曬得都快和金子似的了,時刻離不得人。

  為了曬被子,周末比上班起得還早

  林小姐獨居,平時朝九晚五,根本沒時間去管曬被子這回事。“直到前不久我身上長疹子,醫生說可能是被蟲咬了,這才想起被子很久沒曬了。”

  林小姐表示,自從長疹子后,就盼著出太陽,好不容易上周天氣轉晴,曬被子的事情卻仍是一波三折。“以前我媽常七點就把我趕下床曬被子,我沒少抱怨她,現在才知是要去搶‘地盤’。”劉小姐說,天轉晴第二天,就趁著上班前把被子扛上了樓頂,可眼前的畫面讓她大吃一驚。整個樓頂都是白花花的棉被和五顏六色的床單,根本找不到一絲空地。“隔天,我一起床就上了樓頂,還是晚了,那時才八點不到!”劉小姐表示,直到上周日,她硬是逼著自己七點起床,這才找到地方曬。

  更讓劉小姐郁悶的是,下午四點上樓去收被子時,卻怎么也找不到自家被子了。“我想肯定是被人拿錯了,就打算去物業報備一下。”正當劉小姐準備下樓時,一鄰居爬上屋頂。“那位老伯問我是不是曬了床有花點的被子,他說他幫我收了。”劉小姐表示,那位鄰居說擔心晚上露水重,好心先幫劉小姐把被子收到他家了,劉小姐納悶:“老伯自己都到下午四點才上去收,且曬被子的位置就是我上午曬的地方!”

分享到:
同類產品
最新產品
QQ咨詢

掃一掃關注掃一掃關注

— 咨詢熱線 —
13973117990